Iam Chá
Olé,
Com o meu último escrito não quis dizer que Macau só tem vantagens ou é um sítio perfeito pois não é. O Clima para a generalidade das pessoas é péssimo (eu cá como gosto de verão o ano quase todo nem me importo), húmido e muito quente, a praia é terrível (água barrenta, para tomar banho de mar só mesmo de barco), há imensa poluição (sonora e ambiental), cada vez mais trânsito e pessoas e como a maioria dos estrangeiros e portugueses não fala chinês e a maior parte dos chineses comerciantes e taxistas não falam outra língua senão cantonense a comunicação é muitas vezes impossivel, totalmente "lost in translation". Quanto a esta última desvantagem defendo a teoria que os sorrisos, algum esforço e simpatia fazem muito em prol da comunicação, mesmo quando as pessoas já estão deseperadas de irritação.
Uma das melhores coisas do sul da china é mesmo a culinária cantonense. Dentro dessa temos a sorte de poder Iam Chá (que traduzido à letra significa beber chá, almoço típico leve ou pequeno almoço) Dim Sum, i.e., bolinhos cozidos no vapor nos tradicionais cestos em "andares".
Aqui ficam algumas sugestões do que deverá pedir num Iam Chá em Macau, Hong Kong no resto do Sul da China e no Restaurante Mandarim do Casino do Estoril (único em portugal com Dim Sum). Em Macau experimente ir ao Lua Azul. Por falar nisso meninas, temos que combinar um Bubbles Iam Chá...
Chun guen (crepes) e wan tan frito, sui mai (bolinhos de gambas com ovas de caranguejo), cha siu bao (pão de farinha de arroz recheado com carne de porco), ma lai go (pão de ló), wor tip (espécie de rissois cozidos com recheio de porco) e har cheung fun (espécie de raviolis compridos com recheio de carne) e chap man tai (bolinhos doces fricos com molho de leite condensado). Há muitos mais pratos mas não me estou a lembrar de momento... Acompanhe tudo com chá verde (lok chá) e se comer demais experimente beber um copo de chá pou lei (digestivo).
Bom apetite e boa sexta feira!!!
Bom apetite e boa sexta feira!!!
2 Comments:
Já estou com fome!
Se forem a Hk comprem o livro Dim Sum Pocket Guide, escrito por Kit Shan Li, dá muito jeito.
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